Войти 0 товаров
Город доставки:
Хьюстон
Изменить
США
Россия
Казахстан
Белоруссия
Обновить

Бутылки для воды с логотипом: важный подарок клиентам и сотрудникам, которые работают летом. + 17 советов, которые помогут охладиться в жару

Екатерина Тутовая
Редактор

Когда ртуть на столбиках термометров поднимается на непривычную высоту, и город накрывает жара, новости наперебой раздают советы, как людям сохранить хорошее самочувствие в таких условиях. Но большая их часть связана с избеганием долгого нахождения на солнце и пребыванием в прохладных местах, и поэтому трудновыполнима.

Возможно, это неплохой совет для тех, кто имеет возможность переждать жару в торговых центрах и кинотеатрах, где хорошо работают кондиционеры. Но как насчёт тружеников, которые должны выйти на улицу и работать в любых условиях, включая и жару? Если вы работаете на свежем воздухе, вы понимаете эту проблему, а несколько часов, чтобы остыть в комнате с кондиционером, обычно не являются вариантом, когда есть работа, которая сама себя не сделает.

Жаркие дни требуют планирования и подготовки. Конечно, это касается всего, -- вы бы не появились на рабочем месте без правильных инструментов, верно.

Есть много способов и трюков, как пережить жару, почти столь же простых, как убедиться, что вы взяли с собой спортивную бутылку с водой или любимым напитком. Используйте эти маленькие хитрости, чтобы не перегреться во время экстремальной жары. Чем больше мер вы примете, тем лучше.

Работа вне офиса часто физически сложна, и даже выносливый человек почувствует воздействие сильной жары. Да, есть тяжёлая работа, которая должна быть выполнена, но с ней можно справиться, не подвергая опасности свое здоровье и благополучие.

Хорошая новость в том, что мер, которые вы можете предпринять, чтобы пережить жаркие рабочие дни, множество. Некоторые из них просты и проверены временем, а другие используют новые технологии и современный подход к решению проблемы.

Поиск того, что подойдёт именно вам, -- дело индивидуальное. Виды уличных работ в жару и реакции организмов у всех разные. Важно найти оптимальную стратегию поведения в каждой отдельной трудовой ситуации.

Итак, давайте теперь о самих способах выживания в аномальной жаре.

1. Вода, вода и снова вода

Само ощущение жажды не является надёжным показателем того, достаточно ли воды вы пьёте. Фактически, если вы отчётливо ощутили жажду, момент, когда нужно было выпить воды, давно прошёл. И организм уже обезвожен. Чтобы такого не допустить, самое лучшее -- пить понемногу каждые 15-20 минут. Более того, пить воду нужно начинать ещё до начала трудового дня, оптимально – сразу после пробуждения. За ночь организм теряет достаточное количество воды, и нужно скорее восполнить запасы жидкости. Предотвратить обезвоживание во время рабочего дня элементарно. Достаточно просто взять с собой бутылку воды на целый день. Если вы обеспокоены самочувствием и продуктивностью ваших сотрудников, подарите им удобные и качественные бутылки для воды с логотипом вашей компании. Эффективный рекламный подарок с заботой о людях.

2. Что-то новое вместо кофе

Многие из нас любят поднять боевой дух с утра при помощи чашки кофе. Нет ничего критичного в умеренном потреблении кофе, но в жаркие дни лучше этого избегать: кофеин вызывает обезвоживание. Попробуйте что-то другое, есть множество отличных напитков – какао, цикорий, травяной чай. Если хотите получить неплохой лечебный эффект – можно выпить чашку воды с имбирём или лимоном, или же стакан натурального свежего сока, -- вы удивитесь своей бодрости и лёгкости в течение дня.

3. Правильная одежда

Когда солнце очень активно, важно защитить себя от прямого воздействия опасного излучения. Это означает, что правильно будет носить прохладную, свободную одежду в светлых тканях, которые дышат и помогают телу поддерживать здоровую температуру. Если у вас есть возможность надеть головной убор, сделайте это. вы можете надеть шляпу на работу, сделайте это. В жару велик соблазн оставить минимум одежды, но это не поможет вам охладиться. Солнечные лучи будут напрямую воздействовать на кожу, это может привести даже к сильным солнечным ожогам или тепловому удару.

4. Защитный слой

Даже при условии, что вы грамотно одеты, невозможно защитить всю поверхность кожи, какие-то участки всё равно подвергнутся воздействию солнечных лучей (лицо, кисти рук). Выход здесь -- использовать солнцезащитный крем с рейтингом SPF не менее 30. При нанесении средства обратите особое внимание на наиболее подверженные ожогам области -- нос, уши и шею. Учитывайте, что вы не просто отдыхаете на пляже, но трудитесь на жарком солнце. Пот может смыть солнцезащитный крем или, по крайней мере, ослабить его защитные свойства, поэтому нанесите его повторно в течение дня.

5. Планирование и распределение

Даже если вы правильно одеты и используете качественное солнцезащитное средство, не будет лишним искать возможности сделать перерыв в тени. По возможности перенесите часть рабочих задач в закрытые области. Если в рамках вашего рабочего проекта есть разные задачи, постарайтесь распределить их так среди членов вашей команды, чтобы у каждого была возможность отдохнуть от солнца.

6. Время на адаптацию

В нашей климатической зоне времена года и температуры меняются кардинально и важно помнить, что организму требуется какое-то время на адаптацию к изменившимся условиям. Когда температура резко и существенно повышается, нужно постараться немного уменьшить активность, позволяя телу привыкнуть и перестроиться. Человеческое тело – невероятно умная и сложная машина, но иногда мы относимся к нашим автомобилям лучше, чем к самим себе! В течение первых нескольких дней жары не делайте больше, чем способны вынести, -- у любого механизма есть предел возможностей. Конечно, есть объём работы, которую нужно сделать, есть определённый рабочий день, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, героизм здесь ни к чему. Доктора говорят, что требуется от 7 до 14 дней, чтобы привыкнуть к изменению температуры.

Бутылки для воды с логотипом | mojem

7. Разумное питание

Если вы работаете в условиях жары, старайтесь избегать тяжёлой, пищи, особенно богатой мясным белком. Лучше отдать предпочтение лёгким блюдам из овощей и небольшим порциям. Это питание будет оптимальным, потому что тело создаёт большое количество метаболического тепла при усвоении тяжёлой пищи. Хорошо, если в основе питания будет большое количество свежей зелени, овощей, фруктов и орехов, -- это лёгкая еда, но она имеет большую питательную ценность и даёт силы. Хорошая новость для любителей острого: согревающие специи помогут вам охладиться. Острое стимулирует рецепторы, усиливает кровообращение и потоотделение, что является естественным способом охлаждения вашего тела.

8. Внимание к реакциям тела

Потоотделение является признаком того, что ваше тело функционирует так, и как должно. За счёт испарения влаги снижается температура тела. На самом деле, если в условиях сильной жары вы вдруг прекратите потение, это явное предзнаменование теплового удара. Поэтому не беспокойтесь о потоотделении в жаркие дни, и предпринимайте немедленные меры, если оно прекращается.

9. Вода: наружно

Помните, как чудесно было в детстве в жаркий летний день бегать возле садового распылителя? Это метод можно использовать и теперь – побрызгав на себя водой, вы действительно сможете немного охладиться. Отлично работает кусок ткани, смоченный ледяной водой или лёд, приложенные к запястьям. Очень простой способ, который действительно стоит попробовать. Ещё эффективнее охлаждает кубик льда, положенный в подмышечную впадину, но это менее комфортное ощущение, чем прикладывать лёд к запястьям.

10. Оптимизация графика

Если вы можете начать свой рабочий день немного раньше, это определённо того стоит. Если самые физически тяжёлые задачи поставить на дополуденное время, вы будете намного более счастливыми в конце дня, потому что вам не придётся тяжело трудиться в самое пекло. Также можно рассмотреть график, который немного сдвинет рабочий день на более прохладное вечернее время.

11. Охлаждающий жилет

Этот способ требует финансовых вложений, но, если вы знаете, что вам предстоит работа в жаркую погоду, вы никогда не пожалеете о покупке охлаждающего жилета. В карманы таких жилетов вложены специальные пакеты с химическим веществом, которое долго остаётся холодным. Ощущается это как целая куча ледяных блоков на верхней части тела. Холодные пакеты, конечно, не остаются холодными навсегда. Но если у вас есть доступ к морозильнику, вы всегда можете «подзарядить» его и снова использовать по назначению.

12. Старый добрый вентилятор

Вы работаете в месте, где можно использовать вентилятор? Тогда это просто отлично, потому что хороший вентилятор промышленного класса может заметно охладить вас: благодаря его работе пот испаряется с поверхности кожи быстрее, чем в неподвижном воздухе. Конечно, можно намеренно выполнить несколько упражнений, чтобы вспотеть и немного охладиться таким образом, но это требует физических усилий, а когда жарко, мы хотим свести их к минимуму. Достаточно и самой работы.

Бутылки для воды с логотипом

13. Новая стрижка

Даже если ваша роскошная шевелюра – предмет вашей гордости и восхищения окружающих, можно подумать о том, чтобы для лета рассмотреть вариант более короткой стрижки, так как волосы хорошо сохраняют тепло вокруг головы и шеи.

14. Качественная бутылка для воды

Важно иметь при себе бутылку чистой воды -- многоразовая бутылка из нержавеющей стали или тритана будет оптимальна: лёгкая, прочная и красивая. Потребление жидкости через регулярные интервалы в течение дня поможет вам сохранить энергию и здоровье. Не скупитесь на него. Если вы перегреваетесь, подумайте о напитке, который поможет вам вовремя пополнить запас электролитов. Просто будьте осторожны с выбором, те, что полны сахара и простых углеводов, пользы не принесут.

15. Осторожнее с алкоголем

Иногда просто замечательно немного отдохнуть в приятной компании после трудного дня. Позволить себе бокал вина или другого напитка. Это проверенный временем способ поближе познакомиться с вашими коллегами. Но во время жарких дней лучше избегать алкоголя совсем, даже в малых количествах: он приводит к обезвоживанию. Лучше сделайте вкусный необычный напиток и возьмите его с собой в спортивной бутылке для воды.

16. Емкость с ледяной водой

Если ваша работа не требует постоянного перемещения в разные места, можно поставить рядом обыкновенное ведро с ледяной водой. В удобный момент вы всегда сможете умыться холодной водой или намочить полотенце и приложить ко лбу. Просто не пополняйте из него ваши бутылки для воды с логотипом – вода не питьевая!

17. Осведомлённость

Изучите список основных физиологических признаков теплового удара. Даже если вы приняли все усилия, чтобы обезопасить себя, жара может оказаться сильнее. Итак, стоит обращать внимание на: потоотделение, слишком участившимся пульс, появление мышечных судорог и головной боли. Основные признаки теплового удара: отсутствие потоотделения, тошнота и рвота, запутанность мыслей, покраснение кожи, учащённые дыхание и пульс.

Здесь приведены основные способы сохранения хорошего самочувствия в условиях экстремальной жары. Когда температура за окном растёт, а у вас полно работы, убедитесь, что вы идёте на работу с чётким планом относительно того, как сохранить хорошее самочувствие и здоровье. Используйте столько советов, сколько возможно, и относитесь максимально серьёзно к воздействию высокой температуры на наше тело.

Остались вопросы?

Обращайтесь, поможем!

Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Это Ваш город?

Да Нет