Войти 0 товаров
Город доставки:
Хьюстон
Изменить
США
Россия
Казахстан
Белоруссия
Обновить

Сумка из спанбонда с логотипом: рекламный подарок и реальное действие в защиту планеты

Екатерина Тутовая
Редактор

Необыкновенно восприимчивому к словам-поводырям современному русскому сознанию привить мировоззренческие установки, понимание норм и ценностей возможно за две с половиной рекламы.

Опознавательные сигналы, механические стимулы, запускающие в нас обширную абстрактно-разлитую и размытую ценностную установку (потому в действительности крайне хрупкую и неустойчивую) «беречь природу и спасать экологию», умело спроектированы продавцами и производителями товаров и услуг.

Как часто мы, завидев на полках супермаркета некий товар с пометкой BIO или ECO, кладём его поскорее в свою корзину, гордясь своей экосознательностью? А как часто мы интересуемся тем, на каком основании «зелёный» ярлычок прикреплён к тому или иному продукту? Так чем продиктована в таком случае наша поведенческая реакция — экосознательностью или примитивным условным реагированием на выученный раздражитель?

Мы не так давно открыли для себя и стали производить сумки из спанбонда с логотипом в качестве рекламного подарка, но теперь пользуемся ими постоянно и рады предложить их вам. Потому что, как нам думается, это шаг в верном направлении — шаг в сторону небезразличия, прекращения бездумного поведения, обретения чувства ответственности.

У каждого человека есть какая бы то ни было экологическая позиция, а значит, наличествует и степень его удовлетворённости своими действиями и мерами, которые он лично может принять, чтобы жить сообразно этой своей позиции. Как правило, люди проявляют небывалую лояльность к себе в этом вопросе. Для большинства из нас конкретные действия важны исключительно как символические знаки. Они нас утешают, успокаивают, примиряют с реальным положением дел через возможность сказать: «Ну, я сделал всё, что смог». Так, мы покупаем биоразглагаемую одноразовую посуду (которая, к слову, сама упакована в обыкновенный полиэтилен и пластик), эко-гели для очистки ванной и тому подобное.

Эти символические знаки небезразличия к планете, — зачастую большее, что мы предпринимаем, да и, честно говоря, большего от себя ждать не привыкли. Конкретные действия не в том, чтоб покупать биоразлагаемые одноразовые стаканчики, а в том, чтоб прекратить пользоваться одноразовыми стаканчиками просто потому, что вам лень мыть кружку.

Но такие конкретные действия, они для тех, кто готов в корне пересмотреть своё потребление — сократить его. Массовое сознание к таким поворотам не готово. Именно поэтому войти в резонанс с индивидуальным миропониманием, достаточный для того, чтоб продать ему свой товар, совсем несложно: «Продолжайте покупать и потреблять в привычном и комфортном для вас объёме, просто выбирайте наши продукты, видите этот зелёный ярлычок? Ваша совесть чиста!»

Сумки из спанбонда с логотипом в применении

Способны ли сколько-нибудь различить своим индивидуальным взором этот единый мощный конструктор смыслов, который повсеместно определяет — за нас и для нас — то, какой предстаёт наша реальность в наших же глазах? Продолжаем ли мы думать наивно, что наши желания и предпочтения, взгляды и мнения, ценности и ориентиры — действительно наши? В сущности, мы не более, чем носители социокультурных паттернов поведения, шаблонов, схем. Отформатированные данные о мире, обработанная по содержанию информация подаётся нам в рассчитанных дозировках и выверенных пропорциях. Под эти информационные импланты мы обедаем, ходим на работу, засыпаем. Через их призму мы общаемся, думаем, живём и мечтаем.

Все мы потребители, а в современном мире потребитель — существо искушённое и разборчивое. Изведав в полной мере возможность приобретать сколько угодно и чего угодно, мы редко удивляемся; обладание вещами, огромным количеством вещей (пусть и не всегда действительно нужных, это ничего; сама покупка не столь важна, как удовольствие от возможности покупать), представляется нам само собой разумеющимся.

На этом фоне у большинства из нас всё же изредка случаются проблески сознательности; мы иногда любим поразмышлять об экологической ситуации, об остальном мире вне своих личных четырёх стен, вне своего «культа забора». Кончаются эти размышления преимущественно покупкой BIO геля для очистки душевых кабин и биоразлагаемой одноразовой посуды вместо более массовых аналогов. Продавцы и рекламщики, все те, чья главная цель — продать нам какой-то товар — по совместительству проектанты желаемой реальности, которую мы должны усвоить, не просто разделить и согласиться с ней, но считать своей, нами самими созданной. Они искусно пользуются нашим нежеланием или неумением осознать, что это, по сути, смена шила на мыло. Без полного переосмысления самой глубинной платформы — культуры потребления — сколько-нибудь существенной экологической перемены не случится. Но совесть на какое-то время замолчит. Мы покупаем не просто этот чудо-гель, но идею нашей сопричастности к экологическому образу жизни. Реальная же сопричастность к такому образу жизни и мышлению проявится в тот момент, когда мы вспомним, что ванну с успехом можно отчистить содой и лимонным соком, только что на лимоны не клеят красивых зелёных ECO-ярлычков.

Давайте начистоту, в большинстве своём мы осведомлены в общих чертах по поводу экологической ситуации на планете, а при случае можем охотно поговорить и поразмышлять пространно по поводу таяния ледников в Арктике. И объём размышлений по этому поводу несоизмеримо больше объёма размышлений о нашем индивидуальном поведении в каждодневной жизни. Все мы знаем прекрасно о пластике (в отличие от пластиковых, сумки из спанбонда с логотипом полностью разлагаются за несколько лет), которым стремительно оборачивается тело планеты, как саваном. Об этом мы читали, учили, видели статистику, слышали прогнозы. И всё же, каждый день мы заходим в магазин, чтобы купить продуктов, и на кассе покупаем пластиковый пакет. Используем его по назначению минут пятнадцать, пока несём продукты домой. Почему для нас это стало нормой: знать о чудовищных последствиях и продолжать регулярно совершать безрассудное, безразличное действие? Потому что нам предлагают, и мы покупаем. Потому что все так делают. Потому что имитация — один из главных механизмов формирования поведения человека в любой сфере. Мы рады подражать всему, что нам предложат, если это красиво обставлено и обёрнуто в нарядную упаковку. Ведь использовать критическое мышление и всё подвергать сомнению — это энергозатратный путь.

Обычные пакеты вредны и разрушительны для экологии, а авоськи старомодны. Но продукты всё-таки нужно куда-то складывать. Мы предлагаем вам обратить внимание на сумки из спанбонда с логотипом. Они производятся из особого нетканого материала, для изготовления которого применяется технология прессования при высоких температурах. Из полученной «ткани» затем и шьют качественные и экологически безвредные сумки. Они в разы прочнее пластиковых, а будучи выброшенными, полностью разлагаются в земле за 1-3 года.

Остались вопросы?

Обращайтесь, поможем!

Оставляя заявку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Это Ваш город?

Да Нет